Die Bäckerei

In unserer Backstube wird noch nach traditionell überlieferten Rezepten und althergebrachten handwerklichen Methoden produziert. Wir verstehen „Hand-Werk“ tatsächlich noch als das Werk unserer Hände. Wir glauben, das nur durch das Zusammenspiel von Können, Wissen, besten Zutaten, Leidenschaft und dem Werk unserer Hände qualitativ hochwertige und geschmackvolle Backwaren, die einem Meisterbetrieb würdig sind, entstehen können.
In unserem Verkaufsladen in Mönchberg können Sie bei freundlicher, fachkundiger Beratung aus einer riesigen Auswahl an Brot- und Kleingebäcken wählen. Je nach Jahreszeit finden Sie in unserem Sortiment Plätzchen, Christstollen, Osterlämmer, Halloween-Fledermäuse, Hefeteighasen, Herbstbrot, Kreppel, Glücksschweine, Marzipanglücksbringer und vieles mehr.
Unsere Zutaten sind qualitativ hochwertig und regional. Unser Mehl kommt aus den Mühlen der Region – u. a. die im Ort ansässige Wolzmühle. Längere Ruhezeiten der Teige basierend auf althergebrachten Rezepturen bürgen für feines Aroma und erste Güte.

Unser Blick ist aber nicht nur auf die Tradition gerichtet, sondern auch in die Zukunft – dementsprechend backen wir für unsere Kunden auch stets neue Trends und Gebäckspezialitäten. Haben Sie Ideen oder Wünsche? Lassen Sie es uns gerne wissen!
Auch unseren ernährungsbewussten Kunden bieten wir Brot mit natürlichem Sauerteig, Vollkorn- und Mehrkornbrote, sowie Misch- und Roggenbrote. Mit einer Auswahl von mehr als 60 Kleingebäckspezialitäten ist für jeden Geschmack etwas dabei ist – egal ob süß, herzhaft, rustikal, für Genießer oder als Snack für zwischendurch.

Die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns jeden Tag unser Ansporn noch besser zu werden und all unser Können, unsere Kraft und unsere Leidenschaft in diese Aufgabe zu investieren. Überzeugen auch Sie sich von der Qualität unserer Produkte und lernen Sie uns kennen! Wir freuen uns auf Sie!